8時に家帰ってきてから2時間かけて晩ご飯を。
小さめに切ったタマネギと、細かく刻んだにんじんとにんにくにきにく
炒めてタマネギがたぬき色になってきたら
ココゾというタイミングになる前に、鶏ひき肉を少し入れて
全部できるだけヘラで細かくすり潰して
そこにニンジンすりおろしたのとトマト缶詰を少し。
ちょっとしたら水入れてからかれーるー
るーのとろみが出てきたらガンバルゾー?と赤インゲンと大豆をゴソッと。
あぁ、まっしゅーるーむも。むも。
で、どうだったかって
’A` 肉として投入する気で作った小さいチキンハンバーグ単品のがうまかった。
こっちは鶏ひき肉とタマネギ、にんにくのみじん切りと混ぜて
お好み焼きの粉(ちょっとダシぽいの入ってるから使ったけど小麦粉で良いぽ)
あと塩、コショウ、バジル
こねて手に油ぬって小さく丸めて、フライパンで焼いただけ。
’A` 労力≠うまい
かれーも結構うまいんだけどもね。
小さめに切ったタマネギと、細かく刻んだにんじんとにんにくにきにく
炒めてタマネギがたぬき色になってきたら
ココゾというタイミングになる前に、鶏ひき肉を少し入れて
全部できるだけヘラで細かくすり潰して
そこにニンジンすりおろしたのとトマト缶詰を少し。
ちょっとしたら水入れてからかれーるー
るーのとろみが出てきたらガンバルゾー?と赤インゲンと大豆をゴソッと。
あぁ、まっしゅーるーむも。むも。
で、どうだったかって
’A` 肉として投入する気で作った小さいチキンハンバーグ単品のがうまかった。
こっちは鶏ひき肉とタマネギ、にんにくのみじん切りと混ぜて
お好み焼きの粉(ちょっとダシぽいの入ってるから使ったけど小麦粉で良いぽ)
あと塩、コショウ、バジル
こねて手に油ぬって小さく丸めて、フライパンで焼いただけ。
’A` 労力≠うまい
かれーも結構うまいんだけどもね。
コメント