近所に食料品の100円ショップみたいのが。
普通の値段で売ってるモノもあるけど多くが105円。
んで、そこで
原産国:タイ
って書いたスイートチリソースなるものを発見したから買ってきたら
これUMEEEEEEEEEEE!!!1
よく店で出るような、生春巻きとかの甘辛ソースと同じ味。
今もフランスパンに少しづつ付けながらかぶりついてます。
普通の値段で売ってるモノもあるけど多くが105円。
んで、そこで
原産国:タイ
って書いたスイートチリソースなるものを発見したから買ってきたら
これUMEEEEEEEEEEE!!!1
よく店で出るような、生春巻きとかの甘辛ソースと同じ味。
今もフランスパンに少しづつ付けながらかぶりついてます。
8時に家帰ってきてから2時間かけて晩ご飯を。
小さめに切ったタマネギと、細かく刻んだにんじんとにんにくにきにく
炒めてタマネギがたぬき色になってきたら
ココゾというタイミングになる前に、鶏ひき肉を少し入れて
全部できるだけヘラで細かくすり潰して
そこにニンジンすりおろしたのとトマト缶詰を少し。
ちょっとしたら水入れてからかれーるー
るーのとろみが出てきたらガンバルゾー?と赤インゲンと大豆をゴソッと。
あぁ、まっしゅーるーむも。むも。
で、どうだったかって
’A` 肉として投入する気で作った小さいチキンハンバーグ単品のがうまかった。
こっちは鶏ひき肉とタマネギ、にんにくのみじん切りと混ぜて
お好み焼きの粉(ちょっとダシぽいの入ってるから使ったけど小麦粉で良いぽ)
あと塩、コショウ、バジル
こねて手に油ぬって小さく丸めて、フライパンで焼いただけ。
’A` 労力≠うまい
かれーも結構うまいんだけどもね。
小さめに切ったタマネギと、細かく刻んだにんじんとにんにくにきにく
炒めてタマネギがたぬき色になってきたら
ココゾというタイミングになる前に、鶏ひき肉を少し入れて
全部できるだけヘラで細かくすり潰して
そこにニンジンすりおろしたのとトマト缶詰を少し。
ちょっとしたら水入れてからかれーるー
るーのとろみが出てきたらガンバルゾー?と赤インゲンと大豆をゴソッと。
あぁ、まっしゅーるーむも。むも。
で、どうだったかって
’A` 肉として投入する気で作った小さいチキンハンバーグ単品のがうまかった。
こっちは鶏ひき肉とタマネギ、にんにくのみじん切りと混ぜて
お好み焼きの粉(ちょっとダシぽいの入ってるから使ったけど小麦粉で良いぽ)
あと塩、コショウ、バジル
こねて手に油ぬって小さく丸めて、フライパンで焼いただけ。
’A` 労力≠うまい
かれーも結構うまいんだけどもね。
思い出したから書いとく。
スーパーとかでよく売ってる、生ラーメンの麺だけのやつ
確か4食入りで1〜200円くらいだと思うんだけど
それ茹でてからザルでお湯きり→水洗いして
冷しゃぶ用とかの濃いゴマ系ドレッシングかけたら激うま。要はラーメンサラダの麺のみですが。
’A` まい?におしえたら台所は物置だから茹でれないそうでw
ちなみに今日の晩ごはんは茹でたスパゲテューにさんま蒲焼の缶詰砕いたのと
ゴマと刻んだネギ入れて塩を少々。
;’A` やっぱ蒲焼はコメの方が合うか。食えなくはないけど。
スーパーとかでよく売ってる、生ラーメンの麺だけのやつ
確か4食入りで1〜200円くらいだと思うんだけど
それ茹でてからザルでお湯きり→水洗いして
冷しゃぶ用とかの濃いゴマ系ドレッシングかけたら激うま。要はラーメンサラダの麺のみですが。
’A` まい?におしえたら台所は物置だから茹でれないそうでw
ちなみに今日の晩ごはんは茹でたスパゲテューにさんま蒲焼の缶詰砕いたのと
ゴマと刻んだネギ入れて塩を少々。
;’A` やっぱ蒲焼はコメの方が合うか。食えなくはないけど。